Conheça na sexta-feira: o evento exclusivo em Floripa

Conheça na sexta-feira: o evento exclusivo em Floripa
No dia 7 de outubro, nosso segundo evento de degustação com degustação de vinhos aconteceu no Yachtsman Restaurant na Via Monte Cadria 95 em Fiumicino.

“Meet on Friday” é o nome deste encontro recorrente, em que os pratos de marisco do iatista se encontram com os vinhos da carta. Aqui, depois da primeira noite com os vinhos do Lazio, desta vez escolhemos alguns dos mais conceituados rótulos italianos.

“Uma garrafa de vinho contém mais filosofia do que todos os livros do mundo” – Louis Paster

Restaurante-Yachter-jantar-degustação de vinhos

A degustação de vinhos é uma disciplina muito antiga, tanto quanto o primeiro homem que espremeu as uvas para fazer uma bebida. Estabeleceu-se como tal, porém, apenas a partir do século XIV, ou assim parecem sugerir os primeiros testemunhos relativos ao estudo do vinho.

A degustação mudou ao longo dos anos, tornando-se hoje um momento de comparação, de agregação.

Descobrindo as adegas italianas Este Evento de Degustação teve como protagonistas indiscutíveis quatro vinícolas italianas .

Uma viagem que atravessa a Itália, partindo do Trentino com a vinícola Revì , passando pelo Piemonte com a vinícola Michele Chiarlo , descendo pela Toscana com Banfi , até chegar à Sardenha com Saraja .

Para tornar a viagem gastronómica e vínica mais agradável, quatro pratos desde as entradas às sobremesas.

Jantar de degustação e harmonização de vinhos O jantar degustação inclui:

Carpaccio de robalo com citrinos, menta, sal fumado e wafer de tinta de choco em combinação com Revì Brut Trento Doc Millesimato uma bolha ideal como aperitivo, com aroma frutado e floral. Intenso, suave e harmonioso embora decididamente Brut. Cavatelli com Amêijoas, Feijão Verde, Pachino, Vene Cress e Pink Onion harmonizado com La Pettegola , um vinho eclético da vinícola Banfi.

Dourada com batata roxa cozida ao ar livre, pó de yuzu, pistáchio e alecrim emparelhado com Saraja Kintari , um vinho que acompanha na perfeição pratos de peixe, que reflectem a terra, a salinidade, a profundidade típica da Sardenha. Na boca é rico, sápido e harmonioso.

Creme catalão com erva mate combinado com Moscato D'Asti DOCG Nivole de Michele Chiarlo que foi definido como o melhor vinho de sobremesa do mundo: por isso dispensa apresentações. As notas florais de pêssego e damasco casaram na perfeição com a nossa sobremesa.

Um evento de degustação a não perder O evento voltou a ser uma oportunidade única de agregação, cultura e animação, uma mistura estimulante a não ficar quando as noites de verão começam a espreitar.

Esperamos vocês para o próximo Meet na sexta-feira.

Você estará conosco?

Add comentário

Você deve login para adicionar um comentário. Se você não tem uma conta, você pode Cadastrar para um. O registro é gratuito!